Minggu, Maret 09, 2008

old and new

barang baru tentu memberi si empunya extra perhatian terhadapnya. jangan sampek kena debu lah, jangan sampai dipegang tangan temen yg baru makan gorengan lah, bahkan bisa jadi jangan sampek diliat temen biar kuanta yang terpantul daripadanya ndak diambil oleh matanya --glekk--

seperti saat saya dulu membeli kamera digital pertama, nikon coolpix L4. wah.. itu megangnya musti dengan extra hati2. dibeliin case, lcd nya ditiup2 kalo ada debu sedikittt ae, ndak pernah ditaruh geletakan di meja. dan klo ada permintaan dr temen "eh liat dong" itu ngasih ke dia bisa beraaaaaaattt banget, dipelototin deh si peminjam jangan sampek membuat kamera kesayangan lecet apalagi jatuh, "eh, strapnya musti dimasukin tangan", hellah!

selain kamera pertama, si "upix" ini adalah barang termahal (yang saat itu) pitri beli. gila, 1,6 jutt! itu ngumpulin duit sampe direwangi poso sak ulan!! --berlebihan mbak..berlebihan-- setiap hari si upix pun ada di tas. terbalut dalam wadahnya dan diletakkan di tempat paling secure dengan extra sekuritas. pokoknya ada saya ada si upix lah. ada angle keren, ambil, jepret, simpen lagi!

beberapa bulan pun berlalu. dan kini si upix tampaknya terlihat menderita, tersiksa batinnya. lah piye? ditaruh geletakan di laci, tanpa case. dalam posisi bercampur aduk dengan gelandangan laci lainnya. pegang pun sekenanya sahaja. cabut-pasang usb pun serasa prajurit yang menyiapkan senapannya, sret sret sret, klek. sabar ya pix.. deep down my heart, i still love you, but emm... less than before :D


barang terbaru yang pitri punya adalah leptop. dibeli dengan penuh perjuangan ke sebuah gudang di perbatasan gresik dengan mendaki gunung lewati lembah sungai mengalir indah ke samudra bersama te.. --stop it, hattori freak--. sebuah produk dari IBM lennovo 3000 N200. dalem item, luar silver. dan itu menduduki peringkat teratas barang paling mahal dibeli dengan (sebagian kecil) uang sendiri. -- hey, leptop mahal tauk, ndak duwe duwet aku :p --

walah... memperlakukan si "enop" ini sama ketika memperlakukan si "upix" (dulu). jangan ampe kena minyak, jangan sampek kegores, jangan sampek jatuh (hya iyalah!), batre dicharge dengan sempurna, neken keyboard nya pelan2, setiap mau tidur kabel power dilepas, lcd ditiup2, dan tentu saja: jangan sampek dipelototin orang ntar cantiknya ilang! hekekekkk

haduh.. pokoknya enop tayang2 deh...

but dunno, maybi beberapa bulan lagi enop kesayangan akan bernasib sama dengan upix. diperlakukan.... seadanya. ya gak sampek masukin laci lah.. mungkin bakal digeletakin begitu saja di kasur, pegang sembarangan, neken keyboard kayak neken tuts piano, dan penyiksaan2 fisik serta mental lainnya :D

barang baru memang menggiurkan, memang menantang untuk diketahui apa isinya, memang akan dijaga dengan segenap jiwa dan raga. tapi barang lama.. adalah sebahagian dari kebosanan. sebahagian dari kebiasaan yang berulang2. dan akhirnya akan diperlakukan.. seadanya. seperti saya -- helleh, kok malah curhat *gibeng pitri*--

mau share poto "food of de day" nih. sayur asem, ikan goreng, nugget, sambe kecap, juga ager2. nyummm.. serasa makan di rumah...

2 komentar:

galih mengatakan...

selamat atas kedatangan notebook baru. semoga membawa berkah buat pitri.

weeh.. ngeri laptope... duwekku wae kalah apik hehehe...

fitri mengatakan...

@ mas galeigh:

selamat atas kedatangan notebook baru. semoga membawa berkah buat pitri. <<< amiiin...

jan'e sing ngeri kiy stiker vista ne. gendeng, iso kacek sak juta luweh ambek sing gak stiker'an a.k.a. non-os. lek gak tak gawe liwati bandara malaysia ae g bakal tak belani kuwi. :D