Sabtu, Maret 29, 2008

euphonious 08


drpd bengong mlongo atawa tekdur di kamar, pitri malem ini memutuskan untuk hengkang dr UTP! hloh, ngawur *jitak pitri* ! ndak.. pitri mengho-ohkan ajakan pak balza n de-gank n de-bro untuk nonton festival band di kampus. dan selepas isya, berangkatlah pitri-pak balz-bang rulli dan satunya lagi dik-ndak-tahu-sapa-namanya ke cancelor hall dengan berbekal 5 ringgit wat beli tiket, uooooh!

sbener'e baru tau hari ini jg klo ada lomba band2an di UTP, lah piye lawong klo sudah postgrade gini rodo males'e ikut kegiatan anak2 undergrade *pitri sok tuwa, kqkqkq* yasss.. daripada g ada kegiatan y ikut aja, itung2 nambah kenangan kuliah di kampus tronoh ini :D

okeh2, nama kegiatannya euphonious 2008. baru denger istulah euphonious, search di inet dapetnya ini (dari web ini)

eu·pho·ni·ous [ yoo fṓnee əss ]
adjective pleasant-sounding: having a pleasant sound

acara lomba band intern kampus lah gampangannya. jadi tadi itu final 5 besar. sebelumnya ada 23 band yang daftar. yg nyanyi tadi band yasha, bandjamin, raptors, retrodelic, satu lagi capoiz. ada yang bagus tuh, retrodelic, keren! musikalitasnya dah sipp, mereka jg mikirin bener seragam wat manggungnya. namanya retro, ya pakeannya retro lah, item-putih, pake dasi dan rompi. gaya old school gitu. lagu queen pula! werekedeehh.. tuh lagu ngetop kali mereka jg masih belajar ngemut upil! tp akhirnya mereka dapet juara 2. yang pertama disabet (halah, emang celurit?!) oleh capoiz. dapet lah tropi, duit RM1000, and pengakuan kehormatan satu tahun sebagai band paling cihuy di UTP :D

seru si, keren acaranya. tp ya itu, hati geeeram geram geram (upin n ipin mode: on)! pas band raptors yg notabene satu2nya band internasional (maxud'e pemain2nya dr macem2 negara, yg lain pada malay) nyanyi lagu kenangan terindah-nya samsons, si juri bilang, "when u sing the malay song, u all did it well!" hakkkk?!! malay song dr kediri?!!! *seret juri, tindes trek, kasih cuka* untung abis itu dia bilang "even actually not malay, but from indonesia", klo gak pitri tambahin diemut gorilla satu kampung dah itu juri! dia dah nyadar kali klo di bangku penonton pada banyak orang2 Indonesia yang siap sms tuh gorilla klo dia gak klarifikasi, gyahahahaa...

FYI, lagu Indonesia lumayan laris disini. selain pacarnya delilah tadi, ada jg yg bawain lagu dewa 19. lah bahkan artis malaysia yang tadi numpang tampil (ndak tau sapa, yg jelas kata MC dia finalis malaysian idol) dengan bangganya nyanyi lagu jeng agmon - tak ada logika. weleh2, laris manis... five thumbs up dunk wat penyanyi n pencipta lagu dalem negeri :D

leh ya, ini blog resmi panitia euphonious 08

dan pas break di sela2 acara sambil panitia kalkulasi hasil penilaian juri dan voting penonton lewat tiket yg dilebokkan ke kotak yg telah disediakan, ada dosen yg iseng nembak rektor nyanyi. weleh2. si datuk entahlah-pitri-ndak-tahu-namanya-mehehe ini pun dengan kalemnya maju ke panggung. bisik2 dengan pemain band retrodelic yang ditunjuk jd pengiringnya, pitri and de gank pikir beliau mau nyanyi lagu mendayu2 khas malay. semalam di malaysia mungkin. siap2 ngantuk deh!! *gethok pala di dinding* eiiittss... salah ternyata. rektor satu ini pinter jg milih lagu. can't take my eyes of you nya frankie valli euy! dahsyatt! apalagi pas bagian mau reffnya yang ceret ceret cerereret ret.. jeng jeng jengjengjengjeng... weee.. dahsyatt! semua nya langsung excited dan siap2 teriak reffnya! i love u beibeh - And if it's quite alright - I need you, baby - To warm a lonely night - I love you, baby - Trust in me when I say..... weee, salut jg neh sama rektor satu ini. *hormat datuk!*

-------------------------------------
beidewei, di jalan mau ke cancelor hall ada beberapa aktipis rohis yg mbagi selebaran "say no to hedonisme", peringatan ttg dunia ini cuman permainan dan senda gurau, serta ngingetin jgn lupa sholat isya pake smile kuning. healaaaaaaaaaaaahhh...

tapi makasi2 dah diingetin mbak-mas/adek.. setidak'e alasan yg dipake lebih keren lah, hedonsime. ketimbang yg di ITS dulu yg dgn alasan hambur2in duit yg lebih baik buat lab itu. enjiner juga manusiaaaa!! kami jg butuh hiburaaaaaaann!! huhuhu

5 komentar:

ridu mengatakan...

wah lagu indonesia itu sangat populer sekali yah di malay, sampe2 katanya pas lagi acara AFI malay (nama aslinya yang bener apa deh pit?) itu pesertanya pas ditanya, siapa artis favorit mu? eh dijawab S07, dewa, padi, dsb.. eh kata jurinya, bukan dari jiran tapi artis kite.. eh dia bingung dah.. hihihi.. makanya salut banget yah dunia musik kita ini..

Benazio R.P mengatakan...

waah hebat ya indo ..

emg si , waktu itu aja gw disana lagi naik bas sekolah, lagunya PETERPAN . wokwokwoks .

seru eui festival band .. jadi pengen ngeband hehe ..

lagu indo gitu pasti enak2 hehe . hidup kangen band !

fitri mengatakan...

@ ridu:
wueh.. banget, du. terkenal banget disini. selain lagu, artis2 kita juga larez maneeezzz.. pernah saat sholat di surau, ada anak undergrade yg nanya, "dr indonesia, kak?", pitri ngangguk, dan kemudian pitri melongo ngelihat dia dengan semangatnya negfans banget sama raffi ahmad yg maen di doo-bee-doo. raffi gitu loh, du! raffi!! *getok2 meja*
AFI malay y? hmm.. dunno.

@ benazio r.p:
hidup kangen band !<---- buru2 nyiram benazio pake kuah cendhol!

galih mengatakan...

hooo... pitri sukanya sekarang sama om-om ;))

fitri mengatakan...

hekk! om-om?! yang mana?! *jitak mas galeigh*