Sabtu, November 22, 2008

cap cay dan india

cap cay kan dr china, lah langtas apa hubungannya dengan india?? woooo... jangan salah, hari ini nduk pitri menggabungkannya ;) yuppy slurpy. oke2, kita mulai dulu dengan cap cay nya. hari ini iseng2 nyoba resp baru. sekedar refreshing sejenak sekalian menambah jurus resep terbaru, kqkqkq.

cap cay adalah masakan yang simpel. sekali merasakannya anda pasti akan dapat menebak bumbunya. merica dan bawang putih. it's gotta be true! or somebody's gonna get hurt real bad now (russell peters mode: on). haha. yup. semua jenis sayuran "tidak berasa" pun dapat dijadikan bahan isinya. tidak berasa means vagetables which is not giving the food extra taste. tomat, paprika, forget about it. karena akan merusak rasa bawang dan mericanya yg khas itu. umumnya orang2 menggunakan wortel, kol, buncis, sawi, kentang. bisa diisi daging2an jg macam udang atau ayam. ikan? rasanya kurang pas lah. atau bisa menambahkan tofu, boleh. putih telur yang direbus, boleh pun ;)

so, it simply bitty easy. pertama tumis bawang putih yg dimemarkan hingga kecoklatan. masukkan isi yg berupa daging2an, dan selanjutnya sayur. make sure sayur yg membutuhkan waktu lama untuk matang, seperti kentang, digoreng terlebih dahulu. lalu merica yang dah dihaluskan. dan selanjutnya bagian yg membuat kuahnya kental adalah terigu yang telah dicairkan. make sure terigunya jgn banyak2, atau akan menjadi cap cay bakwan!!! :p

angkat dan tiriskan. tattttaaaaaaaaa....... :D

umm.. pembaca yg budiman, nampaknya seperti biasa. nduk pit kelupaan motonya. dah niat loh padahal. pas suapan terakhir, baru inget. crap! i should've remembered! be a man! do the right thing! (again, russell peters mode: on)

the next thing, i enjoy eating my own cap cay cooking by watching indian movie. what? indian movie? pitri? yeaaah... :"> hey, don't stereotype someone who enjoying indian movie, some movies are good, blast! tadi dunlot pelm Kabhi Kushi Kabhi Gham (spelling correction needed here!). it just that, shah rukh khan, hrithik roshan in one frame.... fiuh.. cowok2 ganteng emang bikin kepala pening dan mendadak nyut2an. wkwkwkwkwkwkwkk


pelm india memang terlalu melebih2kan suasana. like when u love a girl at school, then the whole campus will dance along with u. it just that, halllo..... it's weird, bunch of our friends celebrate your love.. dancing.. in same moves.. in same clothes.. :(

bet, malem ini memang lg nyari yg melow yellow. yg bikin ngikik di hati. yg kadang... membuat kita iri. of the celebratin of love. sparkles inside. titititititng! ada satu adegan dimana shah rukh khan pertama kali bertemu dengan calon pujaan hatinya, kajol. disitu dilihatkan kajol yg sedang dengan free style nya semangat menari. aa' shah rukh yg lg menuruni tangga terlihat begitu... umm... terpesona olehnya. langsung terpana oleh panah2 asmara.. ooooouuuwhhh... to twiiiiiit..

i want that feeling.. i want it.. i want to have it!! lucu kali ya.. merasakan letupan2 di hati... ketawa2 sendiri.. senyum2 sendiri.. karena g mampu menahan luapan perasaan... oooouuuwwwhh.. mauuu...

.....
..............
...............................

bet weittt... i think i ever felt that. yeaaah!! walo rasanya bukan perasaan cinta si. tp.. bikin ketawa2 sendiri, senyum2 sendiri, panas2 dingin sendiri...love is in the aiiiirrr...

======================================<3

pagi itu, seperti biasa, bangun kesiangan. hehe. sedangkan jam 7 musti rapi dan ready to go. yup, hari itu jadi volunteer survey ke beberapa kabupaten-kotamadya di jawa timur. i'm still in the bathrooom, melancarkan duck bath a.k.a mandi bebek :D dunno kenapa orang2 menyebut mandi cepet2 adalah mandi bebek. bebek even never took a bath! they just swim on it! ringtone hape berbunyi. i knew it was from my friend! yelling they were ready to go.

cepet2 keluar dan mengangkat telpon. "mbak, kita dah nunggu di luar, ayo!". "ya le, sik bentar, tas adhus iki, hehe, sabar yo, diluuuuuuut engkas!". crap! means i have no time for make up. no no no no no.. don't get me wrong. not THAT make up. just put on pelembab di wajah dan tangan, bedak yg dieret2, dan sapuan kilat pelembab bibir. yeah, pakaian, jilbab, dan tas yang diisi paksa plus sekenanya dengan kata, "masuk! masuk! masuk!". i'm set!

ringtone berteriak2 lagi. "iya iya le, wes mari" klek, i hung up. tak sempat memakai kaos kaki, langsung berangkat keluar pintu kos. dengan kaki bersepatu, kaos kaki di tangan, dan satu biskuit di mulut. aha, mobilnya sudah menunggu di luar.

krieeeeeeeeettt... nduk pit pun membuka pintu. "maaf2". n there he was. the most.... ummm.... sparkling n goodlooking guy in the whole world!! (after shah rukh khan, hrithik roshan, brian littrell, brad pitt, milo ventimiglia, takuya kimura and anjasmara... commit suicide!!! :p) seperti ada angin yang langsung menerpa pipiku. aaaaaaa.. it's blushing! akyu malyuuu.... ;)

nduk pit pun memasang kaos kaki, sembari hati ini berdegup dengan sangat kencang. jedug jedag jedut jedag jedut. weitt.. it's dangdut! kqkqkqkq. terus menunduk mengencangkan tali sepatu. tak berani menatapnya, takut hati ini langsung melonjak keluar. tuing!

he was there.. sitting next to me.. in blue shirt.. black pants.. rambut hitam lurus.. putih.. kacamataan.. tersenyum manis.. aaaaaaaa... my eyesss!! my eyeeesss!!! smile.. stop it. i can't stop to smile.not a blush! not now! i gotta tell someone or my heart will blow. i can't control my self! langsung ambil hp, ceti cetik cetik, sms ke temen yg duduk di belakang. "le, gocelono aku le.. gocelono akuuu.. mas iki ganteng leeeee!!". sent.

bukan nduk pit namanya klo ndak bs mencairkan suasana dan memikat orang ganteng, kqkqkqkqkq :p pertanyaan2 kecil, guyonan2 ringan, fresh smile. hehe, i'm good at it ;) sesekali mencuri2 pandang. di saat sarapan di mojokerto. di sepanjang perjalanan.. heeey.. he sat next to me, not a big deal to do it :p i'm blushing all day. n as a team leader in the team, he's damn more awesome! checked the paper, make sure we're all set, introduced us to the people, he's more way cool. oouuuuuuuuuwwwhhh....

==================================<3

is it love at the first sight? ummm... can't tell you for sure. me even dunt know it. it just began with that way, since that very first day. n i hope it'll ever last :)

3 komentar:

misstyzha mengatakan...

mbak pitpit ya,udah di malay jowone sek medok ae hahaha..terus2 piye kelanjutane mbak sama mas ganteng with black pants itu?hihiihi..

fitri mengatakan...

he's my sweety hubby now ^_^

mas johan asa mengatakan...

Gilak.. Kisahnya emejing banet.